Cerca Ricette
Home > Ricette

Le Nostre Ricette

1 2 3 4 5 6 7
|
Risotto Acquerello mantecato al Crosta Lavata con carciofi croccanti e pancetta

Preparazione

 

questa ricetta è stata creata da Marco Bracciali del Ristorante Perbacco di Pieve a Presciano (AR) http://www.perbacco-ristorante.it/

Timballo di pere, mele, cipollotti e Primo Latte

Tagliare le pere e le mele a cubetti, magari con un coltello di ceramica per evitare che si scuriscano.

Intanto tagliare finemente i cipollotti freschi condire ed impastare tutto insieme, salare a piacere, da ultimo tagliare anche il primo sale a cubetti ed inserirlo nell'altro impasto. Versare il composto in dei coppa pasta del diametro di 5 cm direttamente nel piatto e servire.

veloce, pratico e tanto buono, questa ricetta è stata creata da Marco Bracciali del Ristorante Perbacco di Pieve a Presciano (AR) http://www.perbacco-ristorante.it/

TORTA del CARDUCCI

Mettere in una ciotola la ricotta ed il Gran Liquore del Pastore, lasciare in infusione tutta la notte (in frigorifero e coperta dalla pellicola), la mattina seguente portare il composto a temperatura ambiente e una volta stemperato il composto aggiungervi gli altri ingredienti (zucchero, farina e lievito) ed amalgamare il tutto.

Imburrare una teglia e spolverarla con della farina e versarvi l’impasto, cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.

Ottimo se accompagnato da una crema chantilly o al limone e leggermente bagnato con il Liquore del Pastore.

 

 

Ricetta tratta da un archivio storico di Castagneto Carducci

SPÄTZLE AL FORMAGGIO

Mettere la farina in una ciotola, salare, aggiungere l'olio e la noce moscata grattugiata. Sbattere l'acqua con le uova, unire la farina e lavorare con il mestolo fino a ottenere un impasto sferico.

Lasciar riposare per qualche minuto. Ricavare i gnocchetti dall'impasto con l'apposita grattugia per spätzle, lasciarli cadere direttamente in abbondante acqua bollente salata, mescolare. 

I gnocchetti che verranno a galla sono cotti: scolarli con una schiumarola e metterli in un colapasta, non lasciarli raffreddare. 

Imburrare una pirofila, disporvi i gnocchetti alternati al formaggio e dare un'ultima cottura nel forno preriscaldato. 

Nel frattempo sbucciare la cipolla, tagliarla ad anelli e farli soffriggere nel burro finché non sono dorati. 

Prima di portare in tavola disporre gli anelli di cipolla sopra gli spätzle al formaggio.

 

Ricettata consigliata da Milkon.

Insalatina con caprino fresco, arance e sesamo nero

Disporre nel piatto un pò di misticanza pulita ed asciugata, aggiungere dei pezzetti di caprino fresco, gli spicchi d'arancia pelati a vivo e un pò di semi di sesamo nero. Ultimare il piatto con una vinaigrette emulsionata bene di olio, aceto di riso, sale e succo d'arancia.

Ricetta creata da Linda Boncini (Ristorante NANA' - Perugia http://www.ristorantenana.it/ )

CARPACCIO DI ROASTBEEF con BLU DI PECORA e CUORI DI RADICCHIO

Pulire il radicchio, eliminarne le foglie esterne e lavarne il cuore.

Tagliare il formaggio a dadini e mischiarlo all’insalata. Per la marinata, mescolare in una ciotola lo scalogno, il sale, il pepe, l’aceto di lamponi ed aggiungere lentamente l’olio. 

Disporre i cuori di radicchio in una scodella e condirli con la marinata. 

Prelevare poi le singole porzioni di radicchio e disporle al centro di piatti piani insieme al roastbeef tagliato finemente, ai pinoli e al cerfoglio.

 

 

 

 

 

Ricetta consigliata da Milkon.

OMELETTE DI RICOTTA E MIRTILLI

Mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo, il rum, la panna e farlo congelare nella gelatiera o nel congelatore. Scaldare il forno a [200–220 GRADI].

Imburrare le formine col burro liquefatto, cospargerle di zucchero e poi riporle in frigorifero.

Mescolare bene la ricotta col tuorlo, lo zucchero vanigliato, la scorza di limone e la farina.

Montare le chiare d’uovo con un terzo dello zucchero fino a raggiungere una consistenza cremosa. Versare delicatamente il resto dello zucchero e montare le chiare a neve.

Incorporare con un cucchiaio o una palettina le chiare montate alla massa di ricotta. Versare la massa negli stampini preparati in precedenza (11 cm di diametro).

Distribuire qualche mirtillo sulla superficie delle omelette e mettere a cuocere in forno per [12–15 MINUTI]. 

Mettere da parte qualche mirtillo per la guarnizione. Frullarne il resto con lo zucchero a velo ed eventualmente passarli ancora al setaccio. Distribuire i mirtilli passati e quelli interi sui piatti.

Frullare il latticello, versarlo sui piatti, disporre su ogni piatto una omelette e cospargere di zucchero a velo. Servire con una pallina di gelato allo yogurt e qualche fogliolina di cedronella.

Ricetta suggerita da Milkon.

CARPACCIO DI BRESAOLA CON CARCIOFI, SEDANO E PARMIGIANO-REGGIANO

Tagliare la bresaola a fette molto sottile.

Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili e metterli a macerare in acqua, succo di limone e sale.

Con un pelapatate tagliare il sedano per il lungo, in modo da formare dei riccioli.

Ricoprire il piatto di portata con le fette di bresaola, i carciofi e il sedano.

Decorare con i petali di Parmigiano-Reggiano e condire con l’olio ed il liquido di macerazione dei carciofi.

Spolverizzare con pepe nero.

 

 

 

Ricetta consigliata da Parmigiano-Reggiano.

1 2 3 4 5 6 7
|

Bando internazionalizzazione

Il bando Internazionalizzazione è teso a realizzare partecipazione a fiere e saloni internazionali nonché a servizi promozionali.
In questo progetto, chiamato “Cheese in the World", sviluppiamo strategie per entrare e rafforzare la nostra posizione oltre i confini nazionali, tramite la partecipazione a fiere di settore e la messa in campo di strategie digital per la promozione sui mercati extra-UE prescelti.