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INSALATA FREDDA di PENNETTE con CORALLINA

Regione: Emilia Romagna Persone: 4
INSALATA FREDDA di PENNETTE con CORALLINA
Preparazione

Fate cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e raffreddatela sotto un getto di acqua fredda. Ponete le pennette in un vassoio, conditela con un goccio di olio extravergine e mettetela in frigorifero.

Lavate e pulite le verdure. Tagliate la carota e le zucchine a fiammifero e i pomodorini a metà. Tagliate a dadini la salsiccia passita.

Mettete il tutto dentro una capiente ciotola e unitevi la pasta fredda, 3 cucchiai d'olio e una spolverata con il trito di prezzemolo e basilico.

Fate riposare per qualche minuto e servite a temperatura ambiente. 

Il sommelier consiglia: Tra i vini che ben si adattano spicca il Colli Piacentini Gutturnio

 

 

 

Ricetta proposta da CLAI.

Tempo di esecuzione
15 minuti
Ingredienti

320 gr di salsiccia passita
320 gr di pennette
250 gr di pomodorini ciliegini
2 zucchine
1 carota
qualche foglia di basilico
prezzemolo
olio extravergine d'oliva
parmigiano
sale q.b.

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