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TORTA DI RISO ALLA PROVOLA E ASPARAGI

Regione: Emilia Romagna Persone: 4
TORTA DI RISO ALLA PROVOLA E ASPARAGI
Preparazione

Preparare la pasta matta unendo gli ingredienti, ottenuto un impasto omogeneo lasciarlo riposare in frigorifero per 30 minuti.

Nel frattempo, cuocere il riso per 10 minuti, quindi scolarlo e raffreddarlo. Tagliare a rondelle gli asparagi, avendo cura di tenere da parte le punte, scottateli per pochi minuti.

 Foderare una tortiera con la pasta matta, coprite il fondo con il prosciutto tagliato a fette sottili. Unire il riso, gli asparagi e coprire con la provola silvana tagliata a cubetti.

Battere in una terrina le uova, il formaggio grattugiato, il sale e un pizzico di pepe; versare il composto e decorare a piacere con le punte di asparagi.

Cuocere a 180° per circa 25 minuti. La torta può essere servita calda o fredda.

 

 

Ricetta consigliata da Ente Nazionale Risi.

Tempo di esecuzione
45 minuti
Ingredienti

250 gr. riso carnaroli
250 gr. asparagi
120 gr. provola
80 gr. prosciutto cotto
2 uova
30 gr. grana padano
Sale e pepe
Per la pasta matta
250 gr. farina
Acqua q.b.
Olio extravergine d’oliva
Sale

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