Cuocere il riso per 10 minuti, scolarlo e raffreddarlo.
Tagliare a cubetti il gorgonzola, la provola e la fontina.
Passare il burro morbido sul fondo e sui lati di 4 stampini di alluminio e cospargerli di pangrattato.
Unire al riso i formaggi tagliati, il grana grattugiato, le uova e aggiustare di sale e pepe.
Riempire gli stampi con il preparato e lasciarli cuocere per 15 minuti circa a 180°.
Bollire i piselli, a cottura ultimata farli emulsionare in un frullatore con poca panna, olio e poco sale. Servire caldo.
Ricetta consigliata da Ente Nazionale Risi.
250 gr. riso carnaroli
120 gr. gorgonzola
100 gr. provola dolce
100 gr. fontina
60 gr. grana padano
2 uova
30 gr. burro
30 gr, pangrattato
Sale e pepe q.b.
Per la salsa:
250 gr. piselli
Panna
Olio extravergine d’oliva
Sale
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