Lessare i fagiolini tagliati piccoli.
Cuocete il riso per 25 minuti, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e condite con olio extravergine, unite i fagiolini, i fagioli cannellini e i peperoni già pronti.
Riempite degli stampini unti d’olio, pressate bene, fate riposare per alcuni minuti in frigorifero.
Nel frattempo sgusciate i gamberi, fateli cuocere in una padella con olio e spicchio d’aglio, rosolateli molto bene, bagnate con vino bianco e lasciate evaporare con qualche goccia di limone.
Sformate il riso unite i gamberi, condite con il “pesto” leggero e l’erba cipollina.
Ricetta consigliata da Ente Nazionale Risi.
300 gr riso Venere
400 gr code di gambero
200 gr fagiolini
150 gr fagioli cannellini
150 gr peperone rosso
100 gr basilico
80 gr olio extravergine d’oliva
40 gr vino bianco
1 spicchio d’aglio
Limone q.b.
Erba cipollina q.b.
Sale e pepe q.b.
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