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STRUDEL DI RISO, RICOTTA E ALBICOCCA

Regione: Emilia Romagna Persone: 4
STRUDEL DI RISO, RICOTTA E ALBICOCCA
Preparazione

Fare un impasto con la farina, il burro, lo zucchero e l’uovo.

Impastare e con il matterello stenderle più volte, piegandola in più strati e lasciandola riposare in frigorifero per 10 minuti, ripetere questa operazione per 7 volte.

Cuocere il riso in abbondante acqua, scolarlo e raffreddarlo.

Cuocere le albicocche snocciolate con lo zucchero, la cannella e la scorza di limone, far raffreddare e mescolare alla ricotta.

Stendere la pasta e adagiarvi il composto di albicocche, cospargerlo con le mandorle e il riso, spolverizzare con gli amaretti e versarci sopra metà del burro fuso.

Arrotolate la pasta e spennellarla con il burro rimasto.

Cuocere in forno a 150° per circa 30 minuti. Servire tiepido.

Ricetta consigliata da Ente Nazionale Risi.

 

Tempo di esecuzione
40 minuti
Ingredienti

100 gr. riso originario
150 gr. farina
100 gr. burro
1 uovo
30 gr. zucchero
500 gr. albicocche
130 gr. ricotta
3 gr. cannella
6 amaretti secchi
100 gr. mandorle
Scorza di un limone

 

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