Cerca Ricette
Home > Ricette > Antipasti > TORTA AL QUARTIROLO LOMBARDO

TORTA AL QUARTIROLO LOMBARDO

Regione: Lombardia Persone: 4
TORTA AL QUARTIROLO LOMBARDO
Preparazione

Per preparare la pasta: disporre la farina a fontana e mettervi nel centro il burro, i tuorli e una presa di sale. Amalgamare gli ingredienti e incorporarvi gradualmente poca acqua. Avvolgere l'impasto in un foglio di carta oleata e lasciarlo riposare per 1 ora in frigorifero.

Per preparare il composto: amalgamare con una frusta, tuorli, una presa di sale, una di pepe e una grattugiata di noce moscata. Stendere la pasta con un mattarello e impiegarla per foderare uno stampo di 20 cm di diametro.
Adagiarvi all'interno le due varieta' di Quartirolo Lombardo tagliate a cubetti piccoli, versarvi il composto e cuocere la torta in forno a 200 gradi Centigradi per 20-25 minuti.

Tempo di esecuzione
30 minuti + 1 ora di riposo dell'impasto
Ingredienti
200 g. di pasta per torta salata,
100 g. di Quartirolo Lombardo fresco,
100 g. di Quartirolo Lombardo stagionato.

Per il composto:
1 bicchiere di panna liquida, 2 tuorli, noce moscata, sale e pepe.

Per la pasta della torta salata:
120 g. di farina bianca, 50 g. di burro ammorbidito, 2 tuorli,sale.
Visita i prodotti della ricetta
torna alle ricette

Bando internazionalizzazione

Il bando Internazionalizzazione è teso a realizzare partecipazione a fiere e saloni internazionali nonché a servizi promozionali.
In questo progetto, chiamato “Cheese in the World", sviluppiamo strategie per entrare e rafforzare la nostra posizione oltre i confini nazionali, tramite la partecipazione a fiere di settore e la messa in campo di strategie digital per la promozione sui mercati extra-UE prescelti.