Cerca Ricette
Home > Ricette > Primi > INSALATA DI RISO CLASSICA ALL’ITALIANA

INSALATA DI RISO CLASSICA ALL’ITALIANA

Regione: Valle d'Aosta Persone: 4
INSALATA DI RISO CLASSICA ALL’ITALIANA
Preparazione

Lessare riso per 15 minuti circa,raffreddare velocemente.

Tagliare il prosciutto cotto, la fontina, il sedano, i funghi, le olive e i cetriolini a dadini.

Cuocere i piselli e tagliare le carote a bastoncini.

Unire il tonno alle verdure e cuocere l’uovo per 8 minuti, raffreddarlo e tagliarlo in 4 spicchi.

Unire tutti gli ingredienti al riso, condite con olio, succo di limone, sale e pepe, spolverare con prezzemolo tritato e decorate il piatto con gli spicchi di uovo sodo.

 

 

 

 

Ricetta consigliata da Ente Nazionale Risi.

Tempo di esecuzione
25 minuti
Ingredienti

280 gr riso superfino
100 gr tonno
80 gr prosciutto cotto
60 gr sedano
60 gr funghi sott’olio
50 gr piselli
50 gr Fontina
40 gr cetriolini sott’aceto
40 gr carote
20 gr prezzemolo
10 olive verdi
1 uovo sodo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Visita i prodotti della ricetta
torna alle ricette

Bando internazionalizzazione

Il bando Internazionalizzazione è teso a realizzare partecipazione a fiere e saloni internazionali nonché a servizi promozionali.
In questo progetto, chiamato “Cheese in the World", sviluppiamo strategie per entrare e rafforzare la nostra posizione oltre i confini nazionali, tramite la partecipazione a fiere di settore e la messa in campo di strategie digital per la promozione sui mercati extra-UE prescelti.