FRICO: TORTINO DI FORMAGGIO ALLA FRIULANA

Regione: Friuli Venezia Giulia Persone: 4
FRICO: TORTINO DI FORMAGGIO ALLA FRIULANA
Preparazione

Mettete a lessare la patata con la buccia, prendere la cipolla, tagliatela a julienne e fatela appassire in una padella di 16 centimetri, con una noce di burro e un po’ d’olio.

Pelate la patata tagliatela a fette e aggiungetele in padella, salate e pepate e fate insaporire.

 A questo punto aggiungete il Montasio, ridotto a lamelle o a dadini, lasiate sul fuoco finché il formaggio non avrà formato una crosticina.

Servite con polenta o con vegetali di stagione.

 

 

 

Ricetta suggerita dal Consorzio per la tutela del formaggio Montasio.

Tempo di esecuzione
25 minuti
Ingredienti

200 g di Montasio fresco
1 cipolla novella
1 patata
Burro
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe

 

I prodotti della ricetta
Montasio Mezzano DOP
Montasio Mezzano DOP
Burro Mila gr 125 dell'Alto Adige
Burro Mila gr 125 dell'Alto Adige
Base Alimentare srl
Via Tevere 116
52043 Castiglion Fiorentino (AR)

Tel. 0575/659995 o 0575/656584
Fax 0575/680406
E-mail: info@basealimentare.it
Web: www.basealimentare.it

P.Iva e Cod. imprese 01671370516
REA: AR-0130921
C.S. € 12.900,00 int. vers.