GNOCCHETTI CON VELLUTATA DI MONTASIO

Regione: Friuli Venezia Giulia Persone: 6
GNOCCHETTI CON VELLUTATA DI MONTASIO
Preparazione

Iniziate a preparare la vellutata, in primis sbollentate per qualche minuto gli ortaggi nell’acqua salata, fate fondere il burro, aggiungendo la farina e il brodo vegetale accuratamente filtrato, portare a bollore e aggiungere poco alla volta il Montasio.

A fiamma moderata far restringere il composto, mescolando con cura.

Nel frattempo preparate gli gnocchi, fate bollire per circa 9 minuti le erbette nel latte, incorporate la farina, mescolando con un cucchiaio di legno finché il composto non formi una palla che tende a staccarsi dalla pentola.

Togliete dalla fiamma aggiungendo le uova sbattute e il Montasio grattugiato, infine utilizzando due cucchiaini prelevare piccole quantità dell’impasto e formate gli gnocchi, che porrete a raffreddare su un piano di marmo. Stendete la vellutata sul fondo di una pirofila, strato di un centimetro circa, trasferite gli gnocchi nel contenitore e infornare a 180° per 15 minuti.

 

Ricetta suggerita dal Consorzio per la tutela del formaggio Montasio.

Tempo di esecuzione
30 minuti
Ingredienti

250 g latte fresco intero
100 g di burro
180 g di uova intere
120 g di Montasio Stagionato
165 g di farina
120 g di erbette
Per la vellutata:
1 l d’acqua
½ cipolla
1 patata
1 carota
1 costa di sedano
1/2 finocchio
1 pugno di prezzemolo
60 g di burro
60 g di farina
150 g di Montasio Stagionato

I prodotti della ricetta
Montasio Mezzano DOP
Montasio Mezzano DOP
Latte Mila INTERO Alto Adige 1 litro
Latte Mila INTERO Alto Adige 1 litro
Burro di Parma & Reggio in panetto da 125 gr Filiera
Burro di Parma & Reggio in panetto da 125 gr Filiera
Base Alimentare srl
Via Tevere 116
52043 Castiglion Fiorentino (AR)

Tel. 0575/659995 o 0575/656584
Fax 0575/680406
E-mail: info@basealimentare.it
Web: www.basealimentare.it

P.Iva e Cod. imprese 01671370516
REA: AR-0130921
C.S. € 12.900,00 int. vers.