TORTINO DI RISO AI QUATTRO FORMAGGI

Regione: Emilia Romagna Persone: 4
TORTINO DI RISO AI QUATTRO FORMAGGI
Preparazione

Cuocere il riso per 10 minuti, scolarlo e raffreddarlo.

Tagliare a cubetti il gorgonzola, la provola e la fontina.

Passare il burro morbido sul fondo e sui lati di 4 stampini di alluminio e cospargerli di pangrattato.

Unire al riso i formaggi tagliati, il grana grattugiato, le uova e aggiustare di sale e pepe.

Riempire gli stampi con il preparato e lasciarli cuocere per 15 minuti circa a 180°.

Bollire i piselli, a cottura ultimata farli emulsionare in un frullatore con poca panna, olio e poco sale. Servire caldo.

 

 

Ricetta consigliata da Ente Nazionale Risi.

Tempo di esecuzione
25 minuti
Ingredienti

250 gr. riso carnaroli
120 gr. gorgonzola
100 gr. provola dolce
100 gr. fontina
60 gr. grana padano
2 uova
30 gr. burro
30 gr, pangrattato
Sale e pepe q.b.
Per la salsa:
250 gr. piselli
Panna
Olio extravergine d’oliva
Sale

I prodotti della ricetta
Gorgonzola DOP Naturale Piccante a metà
Gorgonzola DOP Naturale Piccante a metà
Scamorza SILANO Bianco
Scamorza SILANO Bianco
Fontina Valdostana DOP
Fontina Valdostana DOP
Grana Padano grattugiato da 100 gr
Grana Padano grattugiato da 100 gr
Burro di Parma & Reggio in pani da 1 kg
Burro di Parma & Reggio in pani da 1 kg
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