STRUDEL DI RISO, RICOTTA E ALBICOCCA

Regione: Emilia Romagna Persone: 4
STRUDEL DI RISO, RICOTTA E ALBICOCCA
Preparazione

Fare un impasto con la farina, il burro, lo zucchero e l’uovo.

Impastare e con il matterello stenderle più volte, piegandola in più strati e lasciandola riposare in frigorifero per 10 minuti, ripetere questa operazione per 7 volte.

Cuocere il riso in abbondante acqua, scolarlo e raffreddarlo.

Cuocere le albicocche snocciolate con lo zucchero, la cannella e la scorza di limone, far raffreddare e mescolare alla ricotta.

Stendere la pasta e adagiarvi il composto di albicocche, cospargerlo con le mandorle e il riso, spolverizzare con gli amaretti e versarci sopra metà del burro fuso.

Arrotolate la pasta e spennellarla con il burro rimasto.

Cuocere in forno a 150° per circa 30 minuti. Servire tiepido.

Ricetta consigliata da Ente Nazionale Risi.

 

Tempo di esecuzione
40 minuti
Ingredienti

100 gr. riso originario
150 gr. farina
100 gr. burro
1 uovo
30 gr. zucchero
500 gr. albicocche
130 gr. ricotta
3 gr. cannella
6 amaretti secchi
100 gr. mandorle
Scorza di un limone

 

I prodotti della ricetta
Burro Mila gr 250 dell'Alto Adige
Burro Mila gr 250 dell'Alto Adige
Affiorata ricotta di pecora
Affiorata ricotta di pecora
Amaretti con mandorla artigianali
Amaretti con mandorla artigianali
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