Fare un impasto con la farina, il burro, lo zucchero e l’uovo.
Impastare e con il matterello stenderle più volte, piegandola in più strati e lasciandola riposare in frigorifero per 10 minuti, ripetere questa operazione per 7 volte.
Cuocere il riso in abbondante acqua, scolarlo e raffreddarlo.
Cuocere le albicocche snocciolate con lo zucchero, la cannella e la scorza di limone, far raffreddare e mescolare alla ricotta.
Stendere la pasta e adagiarvi il composto di albicocche, cospargerlo con le mandorle e il riso, spolverizzare con gli amaretti e versarci sopra metà del burro fuso.
Arrotolate la pasta e spennellarla con il burro rimasto.
Cuocere in forno a 150° per circa 30 minuti. Servire tiepido.
Ricetta consigliata da Ente Nazionale Risi.
100 gr. riso originario
150 gr. farina
100 gr. burro
1 uovo
30 gr. zucchero
500 gr. albicocche
130 gr. ricotta
3 gr. cannella
6 amaretti secchi
100 gr. mandorle
Scorza di un limone
Base Alimentare srl Via Tevere 116 52043 Castiglion Fiorentino (AR) |
Tel. 0575/659995 o 0575/656584 Fax 0575/680406 E-mail: info@basealimentare.it Web: www.basealimentare.it |
P.Iva e Cod. imprese 01671370516 REA: AR-0130921 C.S. € 12.900,00 int. vers. |