TORTA AL QUARTIROLO LOMBARDO

Regione: Lombardia Persone: 4
TORTA AL QUARTIROLO LOMBARDO
Preparazione

Per preparare la pasta: disporre la farina a fontana e mettervi nel centro il burro, i tuorli e una presa di sale. Amalgamare gli ingredienti e incorporarvi gradualmente poca acqua. Avvolgere l'impasto in un foglio di carta oleata e lasciarlo riposare per 1 ora in frigorifero.

Per preparare il composto: amalgamare con una frusta, tuorli, una presa di sale, una di pepe e una grattugiata di noce moscata. Stendere la pasta con un mattarello e impiegarla per foderare uno stampo di 20 cm di diametro.
Adagiarvi all'interno le due varieta' di Quartirolo Lombardo tagliate a cubetti piccoli, versarvi il composto e cuocere la torta in forno a 200 gradi Centigradi per 20-25 minuti.

Tempo di esecuzione
30 minuti + 1 ora di riposo dell'impasto
Ingredienti
200 g. di pasta per torta salata,
100 g. di Quartirolo Lombardo fresco,
100 g. di Quartirolo Lombardo stagionato.

Per il composto:
1 bicchiere di panna liquida, 2 tuorli, noce moscata, sale e pepe.

Per la pasta della torta salata:
120 g. di farina bianca, 50 g. di burro ammorbidito, 2 tuorli,sale.
I prodotti della ricetta
Quartirolo DOP "fresco di maggio"
Quartirolo DOP "fresco di maggio"
Quartirolo DOP stagionato "Le Roccette"
Quartirolo DOP stagionato "Le Roccette"
Panna da Cucina Delberg 200 ml
Panna da Cucina Delberg 200 ml
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