INSALATA DI RISO CON PROSCIUTTO AFFUMICATO E SOTTACETI

Regione: Lazio Persone: 4
INSALATA DI RISO CON PROSCIUTTO AFFUMICATO E SOTTACETI
Preparazione

Cuocere il riso in acqua salata, per 16 minuti, a cottura ultimata farlo raffreddare.

Tagliare il sedano rapa a julienne molto sottile. Condirlo con sale e aceto bianco e farlo marinare per 15 minuti circa.

Tagliare il prosciutto a quadretti.

Tritare l’erba cipollina e tagliare a quadretti tutti i sott’olio e i sott’aceti, miscelarli con il riso bollito, condire con olio extravergine, lavate la rucola, insaporite con aceto balsamico.

 

 

 

 

 

 

 

Ricetta consigliata da Ente Nazionale Risi.

Tempo di esecuzione
20 minuti
Ingredienti

250 gr riso Roma

250 gr prosciutto cotto affumicato 

200 gr rucola

100 gr carciofini sott’olio

100 gr cipolline sott’aceto

100 gr cetriolini sott’aceto

100 gr olive verdi

100 gr sedano rapa

100 gr funghi sott’olio

5 gr erba cipollina

10 gr capperi

Aceto di vino bianco q.b.

Aceto Balsamico q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

I prodotti della ricetta
Prosciutto cotto "Cuore d'Oro" Lenti
Prosciutto cotto "Cuore d'Oro" Lenti
Carciofi della Nonna Chiara
Carciofi della Nonna Chiara
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