Lessare riso per 15 minuti circa,raffreddare velocemente.
Tagliare il prosciutto cotto, la fontina, il sedano, i funghi, le olive e i cetriolini a dadini.
Cuocere i piselli e tagliare le carote a bastoncini.
Unire il tonno alle verdure e cuocere l’uovo per 8 minuti, raffreddarlo e tagliarlo in 4 spicchi.
Unire tutti gli ingredienti al riso, condite con olio, succo di limone, sale e pepe, spolverare con prezzemolo tritato e decorate il piatto con gli spicchi di uovo sodo.
Ricetta consigliata da Ente Nazionale Risi.
280 gr riso superfino
100 gr tonno
80 gr prosciutto cotto
60 gr sedano
60 gr funghi sott’olio
50 gr piselli
50 gr Fontina
40 gr cetriolini sott’aceto
40 gr carote
20 gr prezzemolo
10 olive verdi
1 uovo sodo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
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