RISOTTO DEL FATTORE

Regione: Lazio Persone: 4
RISOTTO DEL FATTORE
Preparazione

Soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungete la pancetta tagliata a dadini ed il riso, tostare per 3 minuti.

Bagnare con il vino e lasciare ridurre, successivamente unire la salsiccia a dadini, il pomodoro tritato e bagnare con il brodo vegetale.

A metà cottura aggiungere i fagioli già cotti.

A cottura ultimata aggiungere il basilico tritato, mantecare con burro e Grana Padano e servire.

 

 

 

 

Ricetta consigliata da Ente Nazionale Risi.

Tempo di esecuzione
25 minuti
Ingredienti

250 gr riso Roma
50 gr pancetta affumicata
150 gr fagioli borlotti
5 gr basilico
100 gr pomodoro fresco
100 gr salsiccia
1 bicchiere di Grignolino
20 gr cipolla
40 gr burro
2 gr olio extravergine d’oliva
1 lt brodo vegetale
40 gr Grana Padano

I prodotti della ricetta
Pancetta affumicata cotta
Pancetta affumicata cotta
Salsiccia fresca di maiale Val di Chiana
Salsiccia fresca di maiale Val di Chiana
Grana Padano grattugiato da 100 gr
Grana Padano grattugiato da 100 gr
Burro di Parma & Reggio in pani da 1 kg
Burro di Parma & Reggio in pani da 1 kg
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