ZUPPA D'ORZO E PISELLI

Regione: Emilia Romagna Persone: 4
ZUPPA D'ORZO E PISELLI
Preparazione

Tagliate la pancetta a dadini e fatela rosolare per pochi minuti, in una casseruola, con poco olio; quando sarà ben tostata aggiungete il cipollotto affettato.

Mescolate, quindi aggiungete i piselli e lasciate insaporire per pochi minuti continuando a mescolare.

Versare l'orzo nella casseruola; mescolate e aggiungete un po' di brodo.

Proseguite la cottura aggiungendo, poco per volta, il brodo mescolando di tanto in tanto.

A fine cottura l'orzo dovrà risultare all'onda come fosse un risotto. Insaporite con il burro, il Grana Padano e il prezzemolo.

Servite subito.

 

 

Ricetta consigliata da Grana Padano.

Tempo di esecuzione
30 minuti
Ingredienti

200 g di orzo periato
250 g di piselli surgelati
50 g di pancetta affumicata
40 g di olio extravergine di oliva
un cipollotto
60 g di Grana Padano
20 g di burro
800 g circa di brodo di carne
prezzemolo tritato

I prodotti della ricetta
Pancetta affumicata cruda stagionata
Pancetta affumicata cruda stagionata
Grana Padano grattugiato da 1 kg
Grana Padano grattugiato da 1 kg
Burro di Parma & Reggio in pani da 1 kg
Burro di Parma & Reggio in pani da 1 kg
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