Riscaldare la padella, versare l’olio e aspettare che si riscaldi, unire il porro precedentemente tagliato e lasciato in acqua e ghiaccio in modo che risulti croccante.
Aggiungere l’anatra tagliata a punta di coltello, rosolare il tutto e fiammeggiare con della vodka, aggiungere il fondo precedentemente ricavato con la carcassa dell’anatra, in modo che si formi la salsa.
Lasciare insaporire, assaggiare la salsa e, se necessario, correggere il condimento.
Procedere al servizio disponendo la crema di cicerchie al centro del piatto, avvolgere la pasta aiutandosi con le clips, lasciandola avvolgere da una sottile fetta di pane tostato, insaporire il tutto con un filo d’olio.
Ricetta consigliata da Spinosi.
300 gr. di pasta
250 gr. di polpa d’anatra
50 gr. di olio
300 gr. di fondo
40 gr. di distillato di vodka
150 gr. di crema di cicerchie
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