Lavare le patate, disporle in una casseruola, coprirle di acqua per lessarle (con la buccia).
Intanto mondare i porri, tritarli e farli appassire in un tegame con 20 g di burro.
Prelevarne metà, metterli nel frullatore con la besciamella e frullare il tutto.
Sbucciare le patate e passarle allo schiacciapatate, unendole in un tegame con i porri rimasti, salare, pepare, profumare con una grattata di noce moscata, mescolare e fare insaporire per qualche minuto.
Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire il composto, poi incorporarvi metà del parmigiano e il taleggio a tocchetti.
Scottare per pochi istanti i rettangoli di pasta in acqua bollente salata a cui avrete unito un cucchiaio di olio e scolarli su un canovaccio. Sistemarli sul piano di lavoro, distribuirli al centro di ciascuno un po' di ripieno di patate, arrotolarli formando dei cannelloni e sistemarli man mano in una pirofila imburrata, disponendoli in un solo strato.
Velare la superficie con la besciamella e cospargete con il parmigiano rimasto e il restante burro a fiocchetti. Infornate a 200° per 20 minuti.
Ricetta consigliata da Arnoldi Valtaleggio.
200 g di pasta fresca all'uovo per lasagne
200 ml di besciamella
2 patate medie
2 porri
300 g di taleggio
60 g di parmigiano reggiano grattugiato
60 g di burro
olio extravergine d'oliva
noce moscata
sale, pepe
Base Alimentare srl Via Tevere 116 52043 Castiglion Fiorentino (AR) |
Tel. 0575/659995 o 0575/656584 Fax 0575/680406 E-mail: info@basealimentare.it Web: www.basealimentare.it |
P.Iva e Cod. imprese 01671370516 REA: AR-0130921 C.S. € 12.900,00 int. vers. |