Sbucciare la cipolla, tagliarla a dadini e soffriggerla nell’olio. Unire il riso e tostarlo brevemente.
Sciogliere lo zafferano in polvere nel vino bianco e unirlo al riso. Versare a poco a poco il brodo di carne e finire di cuocere il riso mescolandolo spesso.
Togliere il riso dal fuoco, unire i tuorli d’uovo ed il formaggio grattugiato, condire col pepe e col sale, mescolare bene e farlo un po’ raffreddare.
Prelevare con le mani bagnate delle piccole porzioni di riso e, dopo avere inserito un cubetto di formaggio Stelvio, formare delle palline (gli arancini).
Passare gli arancini nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Friggere gli arancini nel grasso bollente, farli asciugare su della carta assorbente da cucina, guarnire con le cialde di Gran Spicchio ed il cerfoglio e servire.
Ricetta consigliata da Milkon.
50 g di cipolle
2 C di olio
200 g di riso a chicchi rotondi (Arborio, Carnaroli o Vialone)
1 bustina di zafferano in polvere
40 ml di vino bianco
1 l di brodo di carne
2 tuorli d’uovo
2 C di formaggio Mila Gran Spicchio
sale
pepe macinato al momento
100 g di formaggio Stelvio Mila, tagliato a dadini
farina, uova e pangrattato per panare
cialde di formaggio Gran Spicchio e cerfoglio per guarnire
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