Versare la farina in una scodella e formare al centro la fontana. Dopo aver versato gli ingredienti nella fontana, impastare bene le patate con il lievito sbriciolato, il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero ed il sale.
Far lievitare la pasta coperta con un panno per circa 20 minuti ad una temperatura di 35 gradi.
Frullare il formaggio Stelvio assieme alla ricotta e al basilico e condire col sale e col pepe.
Tirare la pasta su una spianatoia infarinata (circa 1 cm di spessore), pennellarla con l’uovo e distribuire il ripieno con un cucchiaino su metà della pasta. Coprire la parte farcita con l’altra parte di pasta, ritagliare dei piccoli dischetti e premerli bene.
Coprire la spianatoia con un panno, infarinarlo e poi disporvi sopra i panzerotti. Infarinare anche la superficie dei panzerotti e coprirli con un altro panno.
Far lievitare i panzerotti finché non avranno raggiunto il doppio del loro volume originario. Friggere i panzerotti in olio abbondante prima dalla parte superiore, coperti, poi, una volta dorati, dall’altra parte, senza più utilizzare il coperchio.
Deporre i panzerotti su della carta da cucina assorbente e servire.
Ricetta suggerita da Milkon.
200 g di farina
40 g di patate lessate e passate
25 g di lievito
30 g di burro
3 uova
10 g di zucchero
sale
100 g di formaggio Stelvio
80 g di ricotta
1 C di basilico
sale
pepe macinato al momento
4 fette di melanzane fritte
basilico per guarnire
Base Alimentare srl Via Tevere 116 52043 Castiglion Fiorentino (AR) |
Tel. 0575/659995 o 0575/656584 Fax 0575/680406 E-mail: info@basealimentare.it Web: www.basealimentare.it |
P.Iva e Cod. imprese 01671370516 REA: AR-0130921 C.S. € 12.900,00 int. vers. |