Mettere la farina in una ciotola, salare, aggiungere l'olio e la noce moscata grattugiata. Sbattere l'acqua con le uova, unire la farina e lavorare con il mestolo fino a ottenere un impasto sferico.
Lasciar riposare per qualche minuto. Ricavare i gnocchetti dall'impasto con l'apposita grattugia per spätzle, lasciarli cadere direttamente in abbondante acqua bollente salata, mescolare.
I gnocchetti che verranno a galla sono cotti: scolarli con una schiumarola e metterli in un colapasta, non lasciarli raffreddare.
Imburrare una pirofila, disporvi i gnocchetti alternati al formaggio e dare un'ultima cottura nel forno preriscaldato.
Nel frattempo sbucciare la cipolla, tagliarla ad anelli e farli soffriggere nel burro finché non sono dorati.
Prima di portare in tavola disporre gli anelli di cipolla sopra gli spätzle al formaggio.
Ricettata consigliata da Milkon.
250 g di farina
1 cucchiaio di olio
1 pizzico di noce moscata
100 ml di acqua
3 uova
sale
150 g di formaggio Mila (Stelvio DOP o Pustertaler Bergkäse) grattugiato
80 g di cipolla
60 g di burro Mila
Burro per imburrare la pirofila
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